За жизнь

ДВИТ-40: в России сконструировали уникальный гибридный двигатель

В России сконструирован уникальный двигатель, коэффициент полезного действия которого составляет 93 процента.

Российским специалистам (резиденты технопарка «Калибр») удалось создать уникальный силовой агрегат ДВИТ-40 для гибридных электромобилей. По словам разработчиков, он способен развивать 10 тысяч оборотов в минуту с коэффициентом полезного действия 93 процента.

«Он сделан из железа и меди. Все детали российского производства. Это делает его одним из самых дешевых в мире. Он не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80 киловатт при номинале 40 киловатт», – сообщают разработчики
.
Силовой агрегат создан по принципу синхронной тяги. Его можно использовать на автомобилях с массой до трех тонн. Отмечается, что российское изделие имеет ряд существенных преимуществ перед зарубежными аналогами.

Его можно сравнить, например, со швейцарским двигателем MES 40 kW, вес которого 97 килограммов, а габариты — 471 на 235 миллиметров. На рынке также есть китайский двигатель CMLA28. Его вес — 54,4 килограмма, габариты — 600 на 430 миллиметров. Российский же двигатель весит 45 килограммов при габаритах 220 на 340 миллиметров, и при условии серийного производства он будет стоить значительно меньше аналогов.

Как рассказал руководитель московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин, в двигателе ДВИТ-40 применена масса оригинальных решений, за счет которых удалось добиться низкой стоимости изготовления, а также легкости и компактности силового агрегата.

Статьи по теме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Close
%d такие блоггеры, как: