Технология HD-CVI

Системы на базе технологии HD-CVI, это недорогая альтернатива решений на базе IP или HD-SDI. HD-CVI использует запатентованную технологию передачи видеосигнала, способеную передавать вплоть до разрешения видео 1080p (1920 х 1080) в несжатом формате по стандартным коаксиальным кабелям, которые используется для аналоговых камер видеонаблюдения. Этот несжатый формат видео может передавать на бо’льшие расстояния, чем любые HD-SDI или камеры IP и без особых требований к качеству линий передачи. Кроме того, HD-CVI может передавать видео, аудио и сигналы управления (OSD или PTZ) по одному коаксиальному кабелю вместо того, чтобы использовать отдельные кабели для каждой передачи.

Большим плюсом является экономическая эффективность использования HD-CVI.  В большинстве случаев HD-CVI стоит столько же, сколько аналоговое оборудование видеонаблюдения старшего ценового сегмента, и гораздо дешевле, чем HD-SDI или IP-системы.

1398107824_diagram1

Сравнение HD-CVI и аналоговых камер видеонаблюдения:

  • Камеры видеонаблюдения ограничиваются 960H разрешением, (960 х 576 пикселей). Камеры HD-CVI может передавать до 1080p (2 Мп), (1920 х 1080 пикселей). HD-CVI способен до 450% с большим разрешением и детализацией по сравнению со стандартными камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами.
  • CCTV может только передавать видео через один коаксиальный кабель. Аудио и контроль должны идти по отдельным кабелям. HD-CVI может передавать видео, аудио и контроль по одному кабелю, а это экономии денег и времени.
  • Стандартная цена аналогового видеонаблюдения и HD-CVI примерно такая же.

Сравнение HD-CVI и HD-SDI систем:

  • Более длинные расстояния передачи видео. HD-SDI ограничивается 150-250 метров для передачи видео. HD-CVI может передаваться до 500 метров.
  • HD-SDI может только передавать видео. HD-CVI может передавать видео, аудио и сигналы управления, что требуетй меньше кабельной инфраструктуры.
  • HD-SDI может передавать только по медным коаксиальным кабелям высокого качества. HD-CVI может передавать по любому кабелю, используемому для камер видеонаблюдения.
  • HD-CVI дешевле, чем HD-SDI.

1398107815_diagram23

Сравнение HD-CVI и IP камер:

  • Камеры IP не могут передавать видео по коаксиальному кабелю изначально (без дополнительных прелбразователей), и так инфраструктура должна быть построена с применением сетевой кабеля или оптоволокна. HD-CVI может передавать по коаксиальному кабелю или кабелю Ethernet с использованием видео передатчиков, позволяя использование существующие инфраструктуры и экономить деньги и время.
  • Камеры IP не может передавать видео на расстояние более 100 метров без использования дополнительных устройств. HD-CVI может передавать видео на 500 метров без использования доп. устройств по коаксиальному кабелю или сетевому кабелю.
  • Камеры IP требуют определенной (не малой) пропускной способности в сети и могут быть задержки и потери в видеопотоке, а также конфликты с другим IP-оборудованием. Камеры HD-CVI не имеют проблем с задержками или петерями видеопотока. Это означает, что HD-CVI не будет использовать в работе сеть и гораздо проще в установке и настройке.
  • HD-CVI технология намного дешевле, чем камеры IP и NVR.

 

Есть некоторые преимущества у камер IP по сравнению с HD-CVI камерами, которые следует учитывать, такие как:

    • Камеры IP способны работать на более высоких разрешениях, чем 1080p и доступные разрешения будут продолжать расти в будущем.
    • Камеры IP способны получать питание по сетевому кабелю (POE), что не требует дополнительных кабельных систем для питания камер.
    • Камера IP сама по себе является сетевым устройством, и может функционировать без дополнительных устройств архивации и передачи сигнала.
    • Если есть существующая инфраструктура сети и пропускная способность сети достаточно велика, то можно добавить дополнительные IP-камеры к существующей сети не создавая новую инфраструктуру.

1398107842_what-is-hdcvi

ООО «Аладокс»  является одним из пионеров HD-CVI технологии, так что если вы рассматриваете эту технологию как возможную для реализации на своих объектах, наши специалисты могут дать исчерпывающие консультации. Эта технология может быть рассмотрена, если вы хотите обновить существующую систему аналогового видеонаблюдения в систему с мегапиксельным разрешением и высоким качеством видео. Просто замените существующие аналоговые камеры и DVR на HD-CVI камеры и DVR вы мгновенно обновите вашу систему до современного уровня и очень высокого качества! Не будет никакой необходимости заменять существующую кабельную инфраструктуру, которая, как правило, является дорогой частью создания системы видеонаблюдения.

Если вы установку новой недорогой системы видеонаблюдения, можно так же рекомендовать HD-CVI, так как по цене выйдет почти столько же, как стоимость аналоговых систем видеонаблюдения, продаваемых сегодня.

Если стоимость не является определяющим фактором, то рекомендуется рассмотреть IP-систему видеонаблюдения, так как кабельная инфраструктура Ethernet может использоваться в будущем, чтобы обновить или расширить систему, а так же произвести интеграцию с таким системами как СКУД, IP домофония, IP ОПС. В дальнейшем можно будет использовать IP камеры с более высоким разрешением. Имейте в виду, что системы на базе IP-камер, как правило, требуют профессионального подхода как в проектировании, так и в реализации.ООО «Аладокс» является одной из ведущих компаний по проектированию, монтажу и поставке оборудования IP видеонаблюдения. Всегда рады будем Вам помочь.

Комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий. Нажмите здесь, чтобы войти

.