Авторские статьи

Настройка видеорегистратора для просмотра по сети

В настройках регистратора выставляем значение сетевых настроек в соответствии с параметрами внутренней сети, в рамках которой подключен регистратор.

Можно это сделать как непосредственно на самом регистраторе в меню:

CVBS (120123-221419-437)

Где IP адрес: адрес регистратора в сети. Должен быть уникальным и находиться в общей с другими устройствами подсетке (первые три блока цифр, например 192.168.1.ххх).

Шлюз (и в простых сетях DNS) – IP адрес роутера, через который происходит подключение сети к интернету.

Также настройки можно сделать через сеть. Адрес регистратора по умолчанию – 192.168.100.240. Для доступа нужно настроить свой компьютер под данную сеть и войти на регистратор посредством ПО CMS
1 (1)
под Администратором, пароль 1111111
2 (1)
3 (1)
Запомнив свои настройки переходим к роутеру (пример приведен на базе роутера Zyxel)

Войдя в меню роутера переходим в раздел NAT. Ищем вкладку отвечающую за проброс портов:

4 (1)

Создаем новое правило

5 (1)

Где ставим галочку, что правило АКТИВНО, называем свое правило любым именем (латиницей), прописываем порты. По умолчанию в регистраторах Solar используются порты с 2000 по 2008. В настройках меню самого регистратора их можно поменять на любые свободные. В настройках роутера они должны соответствовать внутренним и внешним портам (например с 7090 по 7098)

CVBS (120123-224705-921)

Подтверждаем настройки и выходим снова в меню. Находим вкладыш Firewall (Если он активен), папку Rules и в Packet Direction WAN to LAN создаем разрешение для работы с IP адресом регистратора по определенным портам

6 (1)

7 (1)

Все настройки сохраняем и выходим из меню роутера. При наличии внешнего статического IP адреса теперь при обращении на него запрос будет перенаправлен на регистратор и роутер даст разрешение с ним работать.

При применении динамического внешнего адреса необходимо настроить DynDNS в соответствии с инструкцией на роутер.

В некоторых моделях роутеров есть так называемая DMZ, прописав в нее IP адрес регистратора можно получить полный доступ к нему с внешней сети. Но при этом вешний доступ будет ограничен только этим сетевым устройством. При более сложной настройки можно получить доступ к нескольким регистраторам через один внешний IP адрес, разделив их по портам.

Статьи по теме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Close
%d такие блоггеры, как: